教学管理    
热点新闻
2020-09-24
9月23日下午2时30分,我院第十一届“五高杯”创新训练项目初评会议于铁道校区......
最新公告
2020-09-24
根据《中南大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格的管理办法》......
本科生管理

公共管理学院关于2019级本科学生转换专业的通知

发布时间:2020-09-03    作者:      来源:      浏览次数:641


根据常态化疫情防控要求和学校工作实际,在秋季学期可以正常开学的前提下,依据《中南大学本科生转专业实施办法》(中大教字〔2018〕58号)、《中南大学本科生学籍管理规定》(中大教字〔2017〕41号)、《关于进一步做好大学生应征入伍工作的通知》(中大党学字〔2017〕4号)等文件规定,现就2019级本科学生(指优秀本科生、学科特长生、应征入伍退役复学后学生)转专业的有关工作安排通知如下:

一、优秀本科生转专业

(一)转出申请条件与程序

1.2019级无违纪行为的优秀本科生,无课程考核不及格(含经补考后),第一学年所有教学环节(含全校性选修课)加权平均成绩(不含各类政策性加分)专业年级排名前25%,可以向所在学院提出跨院或院内转专业申请。

2.9月16日(星期三)下午5:00前,符合申请条件的学生将填好的《中南大学优秀本科生转换专业申请表》(附件1)交所在学院教务办。

3.9月17日(星期四)前学院组织推荐,推荐人数原则上不超过专业人数的10%,根据《中南大学2019级各专业拟转出、接收优秀本科生人数计划表》行政管理专业可转出2人,劳动与社会保障专业可转出3人,社会学专业可转出4人,哲学专业可转出2人。

4.9月18日(星期五)下午4:00前前由学生本人将学院审核签字盖章的有关材料送达拟转入学院。

(二)转入申请条件与安排

  1. 学院接收转入学生人数原则上不超过该专业年级人数的10%,根据《中南大学2019级各专业拟转出、接收优秀本科生人数计划表》行政管理专业可接收2人,劳动与社会保障专业可接收3人,社会学专业可接收4人,哲学专业可接收2人。

  2. 学院于9月23日(星期三)下午3点对申请转入的优秀学生进行考核;由学院确认优秀生拟转专业学生名单,并填写附件4《***学院拟接收2019级本科生转专业学生名单》,同时在学院网站公示5天

    (三)考核具体安排

    1.成立考核委员会,对拟接收的优秀学生进行全面考核。考核委员会成员:许源源、董海军、周谨平、潘泽泉、刘媛、谷中原、雷良、颜敏、赵书松、欧阳万福、谭杰。

    2.时间:9月23日(星期三)下午1:30开始。

    3.地点:公共管理学院会议室。

    4.考核方法:

    1)资格审核:对拟转专业学生提交的《中南大学优秀本科生转专业申请表》、《中南大学特长生转换专业申请表》和相关证明材料(原件及复印件)进行审核,一经发现有弄虚作假现象的学生将取消申请资格。

    2)考核以笔试与面试相结合,笔试成绩和面试成绩各为100分,根据总分从高到低确定拟接收的学生名单。

    5.咨询电话:88876715,邮箱:ggyjwb@163.com。

     

二、学科特长生转专业

(一)申请条件

遵守学校规章制度,无违纪行为,第一学年结束后,无课程考核不及格(含经补考后),在某学科有突出特长(如个人曾在拟转入专业学科领域竞赛中获得国家级一等奖及以上奖项),转专业更能发挥其特长者,可以申请转到与其学科特长相关的专业。

(二)申请时间

1.9月16日(星期三)下午5:00前学生将《中南大学本科学科特长生转专业申请表》(附件2)及相关证明材料(原件及复印件)交到所在院教务办。

2.9月18日(星期五)下午4:00前由学生本人将学院审核签字盖章的《中南大学本科学科特长生转专业申请表》(附件2)及有关材料送达本科生院一办317。

   (三)学校组织专家面试

   时间地点另行通知,学生需保持手机畅通。

 

  三、应征入伍退役复学后学生转专业(另行通知)


 四、相关原则

   (一)文科类专业学生不能申请转入理工、医学类专业;

   (二)美术类、音乐类专业的学生不能申请转入非艺术类专业;

   (三)外国语中学推荐保送录取的学生不能申请转入非外国语言类专业;

   (四)四年制、五年制学生不能申请转入临床医学八年制和口腔医学“5+3”;

   (五)招生时国家或学校明确规定进校后不能申请转专业(不能转换专业的学生名单详见教务管理群文件共享)。

   (六)学生转专业后,学校按转入专业收取学费,并按转入专业培养方案审核其毕业资格和学位资格。

   (七)学生转专业确定后,原则上不能转回原专业。

  五、工作要求

    1.严格把关各学院要严格按照学校有关政策和本通知要求,严把审查、考核、人数关。违规造假者将追究当事人责任,并按教学事故进行认定与处理。

    2.拟接收学生名单由接收学院于9月25日(星期五)下午4:00前报本科生院审核,并提交纸质材料附件1、附件4到一办317;附件4的电子稿发488468280@qq.com(主题注明“**院拟接收2019级本科生转专业学生名单”)。

    3.本科生院汇总各学院上报材料和学科特长生测试情况,对转专业学生名单进行审核、公示。

    4.公示无异议后,发文公布各类转专业学生名单,并办理相关转专业手续。


     

                                                      公共管理学院

                                                                           2020年8月28日
 




分享到:61.4K