校友之家    
热点新闻
2021-04-13
4月10日,我院分党校在铁道校区世纪楼A402顺利举行了第43期入党积极分子培......
最新公告
2021-04-12
根据《中南大学共青团“五四评优”办法(试行)》(中大团字﹝2019﹞12号)有......
校友风采

努力造就实力,态度决定高度——记2014级优秀毕业生何珊珊

发布时间:2018-07-05    作者:  苗璟    来源:      浏览次数:121


“天助自助之人”为向上座右铭,用“认真”二字泼墨美丽青春。勤奋学习获取优异成绩;真诚待人收获宝贵友谊;全面发展丰富人生阅历。她就是何珊珊,我院劳动与社会保障2014级本科生,现已保送南京大学研究生。

学而有成  孜孜不倦

本科四年,稳扎稳打,勤勤恳恳,孜孜不倦。何珊珊很好地向我们诠释了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的理。

从大一军训的第一支舞蹈到班级文艺委员,学院文艺部部长;文静内向蜕变为精明干练;踏实努力终成励志学霸学习、科研、学生工作同时进行;唱歌、舞蹈、公益活动也不曾落下。四年磨一剑,何珊珊以专业排名第一的优异成绩保研南京大学,为自己的大学生活交上了一份绚烂多彩的满意答卷。

在被问到优异的学习成绩背后是否有自己的独家秘笈时,结合我院专业实际情况答道:“公共管理属于文科,最需要平时多看多读多写,增强对理论知识的理解,不断提高自己的记忆力与理解力,形成自己的语感,善于运用,这往往会事半功倍。当被问到如何对待学习瓶颈时,她又自身经历为例给学弟学妹们做出了指导,她强调学习最大的对手便是惰性,而惰性的敌人就是认真。世间难事都难敌认真二字,认真会让有天赋的人更加杰出,认真也会使没天赋的人“笨鸟先飞”,天助自助之人,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才,只要坚持就终会有收获。

管而亲仁  全面发展

在学生工作方面,何珊珊样有所建树。她坦言,班长是一个富有挑战性的工作,对统筹规划与交流沟通能力都有着很高的要求。接过前任班长递来的接力棒,她便暗下决心,绝不能辜负全班同学的信任,一定要尽自己最大的努力为同学们守好班级大本营,真正地帮助到每一位同学。丰富多彩的学生工作锻炼出了她较强的人际交往能力,而富有意义的实践活动则使她收获了较强的执行力。

学习工作之余,何珊珊还有着令人羡慕的多彩生活。演讲与辩论带给了她超于常人的逻辑思维与清晰口才;科研与实践则带给她更开拓的视野与超强的能力;音乐舞蹈使她内心宁静、遇到更加真实的自己;阅读思考则增添了她腹有诗书气自华的卓然气质。她说四年的大学生活使我认清了一些事情,生活既需要一颗向往仪式感与梦幻感的心,但也需要一双洞察现实的眼睛大学就是这样,痛并快乐着,自己想要什么样的大学生活就努力把它过成什么样子,花时间与精力去做自己喜欢的事情,有意义的事情,才不会留下遗憾这也是她给学弟学妹的建议。