校友之家    
热点新闻
2021-04-13
4月10日,我院分党校在铁道校区世纪楼A402顺利举行了第43期入党积极分子培......
最新公告
2021-04-12
根据《中南大学共青团“五四评优”办法(试行)》(中大团字﹝2019﹞12号)有......
校友动态

十年中南再湘聚,共叙师生同窗情——记我院社会学系本科2010届校友返校座谈会

发布时间:2020-12-13    作者:  靳思悦    来源:      浏览次数:151


12月12日下午,我院社会学系本科2010届校友返校座谈会在铁道校区公管院楼209室顺利举行,师生同聚一堂,共叙十年情谊。我院党委书记刘迪,航空航天学院党委书记胡亚军,我院党委副书记耿贵斌,纪委监察处副处级纪检监察员陈振华校友总会综合事务办主任许欢,我院学工办主任徐立坤,社会学系李斌教授,潘泽泉教授,车文辉教授,董海军教授,李桂平教授,谷中原教授陈立新副教授,马润生副教授,刘玉梅副教授,颜敏副教授等专业教师代表,以及社会学系本科2010届毕业生代表参会。会议由我院社会学系副教授陈立新老师主持。

会议伊始,由陈立新老师介绍各位到会嘉宾,耿贵斌副书记对参加座谈会的校友代表和老师们表示欢迎,并向校友简单介绍我院及社会学系近几年的发展状况和未来规划。他期待通过校友会这个平台,增进院系与校友们之间的情感联系与信息交流,推动校友个人与学院的共同发展。


会上,校友分别介绍了各自的去向以及目前发展情况。校友毕业后有继续在社会学领域研究、深造的,也有在其他行业发光发热。他们说虽然从事着不同行业,但是本科期间社会学的学习经历都对自己的人生产生了深远的影响无论是观察的角度、思考的逻辑还是艰苦奋斗的态度,社会学系使他们受益良多一位校友说道,学习社会学的人,本质总是纯粹的,希望自己也能继续坚守这份纯粹,不忘初心。同时,校友们对教导自己的老师们表达了真挚的谢意,并对我院社会学系迅速发展感到欣喜。


社会学系李斌、潘泽泉等老师代表们也相继发言,他们回顾了十年前同学们在校读书生活期间的点点滴滴,他们表示,虽然现在沟通方式很多,但还是希望毕业同学们能够常回母校走走,见面交流学习。整个座谈会,师生们相谈甚欢,气氛融洽。最后,刘迪书记为进行座谈会总结发言,表达了对校友们的美好祝愿。会后,校友代表向学院赠送礼品,党委副书记耿贵斌代表学接受赠送,师生们合影留念。




分享到:61.4K