学生工作    
热点新闻
2020-09-24
9月23日下午2时30分,我院第十一届“五高杯”创新训练项目初评会议于铁道校区......
最新公告
2020-09-24
根据《中南大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格的管理办法》......
学生工作

【勇抗疫情NO.14】17级公管硕士陈安妮:但做砖瓦一片,同筑抗疫长城

发布时间:2020-03-24    作者:  何玉萍    来源:      浏览次数:329


陈安妮是我院公共管理专业2017级硕士研究生,也是所在学生党支部副书记。 

在疫情爆发初期,陈安妮立即联系自家所在社区书记,表明自己提供志愿服务的决心,主动为社区周边居民分发口罩,宣传疫情防控知识。随后,她又带动家人和她一起承担起社区的快递领取服务,帮助社区居民逐个领取快递,减少社区居民聚集的机会和风险,这样方便大家的暖心举动让社区居民十分感动。

同时,陈安妮利用自己的播音特长,为怀化市沅陵县太常乡镇录制疫情防控指挥部的系列音频文件,其中包括四个疫情防控令,若干工作通知,新冠肺炎防控宣传手册,以及居民疫情期间的“十六不准”等。由她精心录制的音频在该乡镇各个村广播站循坏播放,增强了基层群众的防范意识,极大地提高了当地政府疫情防控宣传工作的效率,得到了当地政府和领导的高度评价。

陈安妮始终认为,基层党员形象是党组织形象在群众眼里的缩影,党员在群众眼里是什么样,党就是什么样。在疫情蔓延的特殊时期,作为一名党员,陈安妮牢记自己作为党员的义务和使命,积极参加社区志愿服务,助力政府联防联控,在疫情防控中积极发挥自己的作用,体现了党员的先锋模范带头作用。正是无数像陈安妮一样甘于奉献、乐于付出的党员们,和群众一同筑起了抗疫的坚固长城,守护着人民的健康家园。




分享到:61.4K