师资力量    
热点新闻
2019-06-24
6月21日下午,由中南大学人事处、科学研究部主办,我院承办的中南讲堂·名师名......
最新公告
2019-06-10
中国现代外国哲学学会知识论专业委员会第五届学术年会 (第二轮通知) 尊敬......
师资队伍
姓    名
杨 俊
性    别
出生年月
1973年6月
 民    族
籍    贯
浙江临海市
婚姻状况
未  婚
政治面貌
群众
外语水平
能熟练地阅读英语和德语文献
健康状况
良  好
专    业
外国哲学(主要研究方向为德国哲学、古希腊哲学、近代认识论哲学)
学历/学位
研究生/博士
E-mail
       yyjj7306@163.com,    13142089495
 
 
个 人 简 历
2008.7-         中南大学公共管理学院哲学系
2005.9.― 2008.7  山东大学哲学与社会发展学院 外国哲学专业 博士
2001.7.-2005.7.  浙江林学院人文学院 讲师
1998.9-2001.7   武汉大学哲学院 外国哲学专业 硕士
1997.7-1998.7   在家乡一所中学任教
1993.9-1997.7   杭州大学哲学系 哲学专业 学士
 
 
 
工 作 经 验
 
本人硕士毕业后在浙江林学院人文学院工作,主要从事《西方哲学史》、《现代西方哲学》、《分析哲学》、《法律逻辑学》、《形式逻辑》等课程的教学工作,并担任全校公共政治课《马克思主义哲学基本原理》、《马克思主义政治经济学》等课程的教学任务,还在全校开设过多门选修课,学生普遍反映良好,连续四年被评为优秀主讲教师。现在主要担任本科生公共政治课《马克思主义基本原理》、研究生公共课《自然辩证法》的教学任务,同时给科学哲学专业研究生开设《科学哲学导论》。
 
 
 
主要科研成果
《雅斯贝尔斯的死亡观探析》,载《求索》2007年第11期,p150-153。
《尼采的自然哲学》,载《河海大学学报》(哲学社会科学版)2007年第3期,p1-4。
《尼采的认识论述评》,载《武汉理工大学学报》(社会科学版)2004年第1期,p16-19。
《论尼采的认识论》,载《广西社会科学》2003年第8期,p42-44。
《赫拉克利特的人学思想探析》,载《贵州社会科学》2003年第3期,p47-49。
《对提高马克思主义哲学原理教学效果的思考》,载《内蒙古电大学刊》,2005年第9期,p83-85。
此外,还有若干篇探讨马克思主义哲学教学方面的论文收入各种论文集。



分享到:61.4K