科研成果    
热点新闻
2020-08-01
我院社会学系吕鹏教授近期在《Science》杂志在线发表eLetter文章......
最新公告

谷中原教授在《湖湘论坛》发表《乡村振兴背景下的农村持续发展型社会组织建设》

发布时间:2020-07-14    作者:  王亭美    来源:      浏览次数:336


我院公管系谷中原教授在《湖湘论坛》202001期发表《乡村振兴背景下的农村持续发展型社会组织建设》一文。

摘要:"大力培育服务性、公益性、互助性农村社会组织"是国务院颁发的《乡村振兴战略规划(2018-2022)》提出的一个基本要求。持续地振兴乡村,实现"农业强、乡村美、农民富",需要大力培育农村持续发展型社会组织。农村民力发展社会组织、农村生态发展社会组织、农村生计发展社会组织和农村民生发展社会组织等四类农村持续发展型社会组织对推动乡村民力、生态、生计、民生建设具有特殊的社会价值和社会功能。国家应大力孵化这四类农村持续发展型社会组织,并通过主体化、结构化、功能化措施,促进其持续健康发展。

关键词:乡村振兴; 农村持续发展; 农村社会组织





分享到:61.4K